Sauté de légumes à l’aubergine et à la menthe


Comme vous le savez très bien maintenant.
Les aubergines étaient source de frustration pour moi et ne plaisait à personne dans ma famille.
Cependant, je dois dire que j’ai finalement percé le mystère de ce légume mystérieux.

La clé est dans le dégorgement.
Il faut trancher les aubergines finement et les saupoudrer de sel.
On doit laisser l’aubergine se reposer 30 minutes d’un côté puis les retourner et répéter l’exercice de l’autre côté. Au bout d’une heure, l’aubergine sera très mouillée. Avec un linge de vaisselle propre, il faut éponger les aubergines (de chaque coté encore)

L’aubergine est enfin prête à être travaillée.

Ingrédients:
2 aubergines dégorgées
1 oignon
1 botte de menthe
2 tomates
2 piments rouges

Préparation: 
Tranchez l’oignon, les tomates, les piments en cube.
Effeuillez la menthe.
Tranchez les aubergines dégorgées en cubes
Faites chauffer un poêlon
Faites cuire l’oignon pendant 2 minutes
Incorporez l’aubergine, les piments et les tomates
Ajoutez la menthe à deux minutes de la fin

Le résultat: 
Un goût frais qui accompagne très bien un filet de porc ou un bouilli

Le score entre moi et l’aubergine: 1:1
Le combat ultime n’est pas terminé.

ps: Je diffuserai une photo tantôt

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One thought on “Sauté de légumes à l’aubergine et à la menthe

  1. Les bananes non bio sont aspergés d'énormément de produits toxiques – Il faut vraiment opter pour le bio dans le cas des bananes – Et, élément intéressant, les bananes bio se conservent à la température de la pièce durant une semaine et elles sont délicieuses

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